गैजेट्स

वॉट्सऐप के डिलीट फॉर एवरीवन फीचर में है यह दिक्कत

वॉट्सऐप के डिलीट फॉर एवरीवन फीचर में है यह दिक्कत

संचिता उपाध्याय जोशी
नई दिल्ली, 1 नवम्बर । वॉट्सऐप पर बॉयफ्रेंड की जगह पापा को आई लव यू जानू लिखकर भेज दिया? या फैमिली वॉट्सऐप ग्रुप में वह जोक भेज बैठे जो दोस्तों के ग्रुप में भेजना था? तो अब घबराने की जरूरत नहीं है। पांच मिनट के अंदर-अंदर आप वह मैसेज डिलीट कर सकते हैं। लेकिन, अगर आप सोच रहे हैं कि इस फीचर से आप मैसेज के सारे सबूत मिटा बैठेंगे, तो आपकी जानकारी सही नहीं है। 
इस फीचर में समस्या यह है कि आप अगर मैसेज डिलीट करते हैं, तो रिसीव करने वाले के चैट बॉक्स में लिखा दिखेगा ‘This message was deleted’और उस व्यक्ति की चैट सबसे ऊपर आ जाएगी, जैसे नया मैसेज आने पर आ जाती है। यानी, आप सिर्फ वह मिटा सकते हैं जो आपने लिखा था। लेकिन, सामने वाला यह तो जान ही जाएगा कि आपने कुछ-न-कुछ लिखा था।
वॉट्सऐप के इस फीचर का बेसब्री से इंतजार किया जा रहा था। लेटेस्ट अपडेट में आए डिलीट फॉर एवरीवन फीचर के तहत आप अपने भेजे किसी भी मैसेज को दूसरों के फोन से भेजने के 5 मिनट के अंदर-अंदर डिलीट कर सकेंगे।
वॉट्सऐप ने अपने एक ब्लॉग पोस्ट में इस फीचर के आने की पुष्टि की है। अपने भेजे हुए मैसेज पर देर तक प्रेस करने के बाद आपको ऊपर बैंड पर कई सारे विकल्प दिखेंगे। 
इनमें से डिलीट को चुनें। इसके बाद आपको तीन और विकल्प दिखेंगे, डिलीट फॉर मी, कैंसल और डिलीट फॉर एवरीवन। 
अगर आप पहला विकल्प चुनते हैं, तो वह मैसेज सिर्फ आपके फोन से डिलीट होगा मैसेज पाने वाले के नहीं। अगर कैंसल चुनते हैं तो कहीं से भी डिलीट नहीं होगा लेकिन अगर आप डिलीट फॉर एवरीवन चुनते हैं तो वह आपके और मैसेज रिसीव करने वाले दोनों के फोन से हट जाएगा। (नवभारत टाईम्स)

Leave a comment